Subaru TRAVIQ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Вода попала в воздухозаборник.


Вода попала в воздухозаборник.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте! Я как обыно попал в нелепую ситуацию по своей вине и тоже как обычно сам выбрался (правда если бы не читал этот форум то встрял бы). Вода попала в воздухозаборник.
Так вот тема без фоток т.к. ну ваще не до этоого было, но и вы не первый раз травик видите и фантазийно дорисуеете по моим словам и это здорово.
Поехали на шашлычок я, жена, дочь. В необычное и далекое место на берег реки Уса.2\3 дороги там асфальт а по остальной трети на встречу ехали только полноприводные авто что меня ни сколько не смутило. По этой очень широкой но "лесной "дороге на пути втретилась большущая лужа, я помня о воздухозаборнике остановился посмотрел с какой стороны чаще въезжали в эту лужу и спокойно поехал. Проехал не сильно то и утонув.
Но как выяснилось на конечном пункте уж слишком много комаров и гнуса так что ни что нас не спасало. место дислакации мангала решено было передислацировать километров эдак за 40)). и поехали обратно. Ехал я растроеный, летал в облаках и т.п. в первый раз кстати по пути заценил что рено дастер - не плохой внедорожник-паркетник))!и на пути повстречалась что не удивительно та самая лужа. И я как последний мудак заехал в нее совсем с другой стороны вода на капоте, первые плохие мысли, но выехал. мотор стал "не так работать" и я все понял но если бы остановился перекрыл дорогу выезжающим и заезжающим и я на трехтящем моторе проехал еще метров 10, остановился залез под капот много инструментов с с обой не вожу но воздухан открутить хватило. воды много и это понятно. через дросельную заслонку ни че не видно. фильтр дышит свежим воздухом то есть сушится а рядрм встала "десятка" чувак решил тоже под капот глянуть но у него все ок так для прафилактики. пока он смотрел попросил насос продул с леганца где можно и засунул в отверстие через заслону ииии там забурлило.... Сука там тоже вода насос отдал.
На масляный щуп намотал салфеток обвязал резинкой и достал вымокшую салфетку чуть с масляным налетом. Понял что сам не справлюсь. Свечи открутить не чем. вызванию товарища в воскресенье. А он только с дачи где баловал себя Русской банькой. Попросил захватить с собой набор, и помочь своим  драгоценным советом. Примчался он с товарищем ну очень быстро  30 км. по плохой дороге для его неубиваемого пежо 95 года за 20 мин это семечки.
Покумекали, он оставил инструмент и пошел собирать грибы себе на ужин. чтоб время зря не терять но не далеко так как я сказал если че сломаю на твоей совести будет))
  Снял свечи дочка своими маленькими ручками их достала, снял эту приблуду где дросельная заслонка. И снова дочка маленькими ручками и большой тряпкой впитывала воду внутри а мы выжимали и чистили остальные запчасти от песка и нагара. Фильтр кстати поставили на мотор 2 машины чтоб высох быстрее. Прогнали движок без свечей. Начал монтаж свечей почему то вспомнил о динамометрическом ключе на что мой товарищ посмеялся и закрутил сам.
  Сел заводить не заводится, с 3 попытки я стал отчаиваться. И после чего мой ангел спаситель посоветовал нажать газ в пол. ИИИИ ЗАВЕЛАСЬ. Ура. Машина поехала лучше прежнего. А шашлык мы приготовили  и съели у ангела на гаражах где к удивлению не было ни удного камара!!. Спасибо за внимание.

0

2

Ты фиг знает в чем родился что гидроудар не получил. С другом была такая же ситуация на хонде - новый двигатель покупал.
А воздушок можно было просто выбросить до установки нового.

0

3

на том же бегаю он же помылся))
Евгений почему ЭНСК??

Отредактировано Tip-ok (2012-09-08 08:04:03)

0

4

Tip-ok написал(а):

Евгений почему ЭНСК??

Город его прочитай :idea:

0

5

Да, переиграл я в танчики)))))

0


Вы здесь » Subaru TRAVIQ » Двигатель и топливная система » Вода попала в воздухозаборник.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC